第二回調理実習!!

皆様こんにちは!!

元気一杯朝日が丘教室です!!

暑さに負けず今年の夏も楽しんでいきましょう!!まだ梅雨シーズンですが…

さて今回は調理実習についてお伝えしていきます!

今日の献立はおにぎり、野菜炒めの2品です!

おにぎりは、ツナマヨ、鮭、ゆかり、梅、ふりかけと様々なラインナップ!

野菜炒めは、お肉、キャベツ、もやし、人参、しめじのラインナップ!

聞くだけでお腹一杯になりますが、ここから写真と共にお送りしていきます!

おにぎりチーム!!

ツナマヨを作った後、おにぎり握る担当!最高に仕上げてください!!

野菜炒めチーム!

男二人の熱い友情でアツアツの野菜炒め作って!!

最後におにぎりを包むラップ担当!!

ビートを刻んで切り続けて!!

とても丁寧に包み込んでいます!!

真剣な表情の中、とても楽しんでいます!!

あ、すきやきとのりたまふりかけも作ってねー!!

個人的に大好きな2トップなんです…!

気付けば野菜炒めは完成間近!

汗水流して作った料理はとても熱いハートを感じるぜ!

隠し味には○○タレを入れてるとか??

と独り言をつぶやいている間にみんな着席!

みんなの動きが今はやりのサニブラウン選手並みに速く驚きでしたが、

食べるスピードは落ち着いて食べており、一安心…

みんな積極的におかわりもして元気モリモリ!!

暑い時期もたくさん食べて明日にきらめけ、明日にときめけ!!

次の投稿もお楽しみに~

2 人がいいねしました。