広島なのか関西なのか。

まいど!

西区新町教室の浦島太郎です!!

 

 

僕の古巣である宝塚教室のブログを読んで、

二度見するくらいビックリしました(・・;)笑

まさか、、、、、

新町教室にあったピアノがそんな貴重なものだったなんて…(笑)

 

 

 

宝塚教室にとてつもなく良いクリスマスプレゼントを

贈ったようです、我が新町教室。

 

 

 

 

お礼なんて求めません。

 

 

宝塚教室からのお年玉、

財布の口を広げて待ってます

 

 

 

 

 

さて、話は僕たちの本拠地に戻しましょう!(^○^)

 

西区新町教室の名物といえば、

おやつ作り

 

 

 

ちょっと前になりますが、今回も

おやつを作ったのでその様子をどうぞ!(^^)/

 

 

おやつはお好み焼き

この日も具材をしっかり切ります!

ぶろぐ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お好み焼きに必須の生地つくり!!!

毎度のように作ってくれているので、

この日もおまかせしましたよ(^_-)-☆

ぶろぐ0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その頃、具材を切っている彼はというと…

 

 

 

 

 

まだまだ切ります!(2回目)

ぶろぐ2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お馴染みの光景となった、全力かき混ぜ!!

おりゃああああああああああ!

ぶろぐ3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その頃、具材を切っている彼はというと…

 

 

 

 

まだまだ切ります!(3回目!)

ぶろぐ4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地作りクイーン、具材切りに挑戦!\(^o^)/

ぶろぐ5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その頃、具材を切っている彼はというと…

 

 

 

 

まだまだ具材を切ります!!(4回目)

ぶろぐ5.5

 

 

 

 

 

 

 

 

そう、生地づくりの裏でただひたすら

具材を切ってくれていました

 

キャベツを細かくする作業に四苦八苦しながらも、

しっかり最後まで切ってくれました!!(^^)v

 

 

具材の準備が整ったら、

つまみ食いします!!

いい感じに焼きます!!

DSC_9806

DSC_9809

 

 

 

 

 

 

 

 

 

と、ここで僕はふと思った。

“今作ってるお好み焼きって

関西風?広島風?

 

先に生地とキャベツを混ぜ合わせてるのって関西やけど、

キャベツをどっさり入れてるのは広島っぽい。。

 

あ、両者の違いは宝塚教室にいた頃、

僕がブログで書いてるので参考程度に見てみてくださいww

浦島太郎の雑学教室~お好み焼き~

 

 

 

 

 

まあ、そんなこんなで焼きあがりました!\(^o^)/

DSC_9810

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あ、もう切って食べ始めてるや。(笑)

 

 

 

 

 

 

とにかく美味しく仕上がったということで、

今回はお開きにしましょう!ww

 

 

 

 

…新町教室のブログ、おやつ作り度高めかな?←

 

ほな!!

 

5 人がいいねしました。